Gestão de portfólio de projetos com auxílio do Método AHP - Resende Loureiro, Rodrigo; Goldman, Fernando Luiz; Santos de Oliveira Neto, Mario (Sistemas & Gestão, 2018)
A Gestão de Portfólio de Projetos (Project Portfolio Management - PPM), fundamental para as empresas se adequarem aos cenários e alcançarem seus objetivos estratégicos, requer a utilização de ferramenta que auxilie a tomada de decisão para a seleção dos projetos. Este estudo objetivou apresentar exemplo teórico de PPM, com uso do Analytic Hierarchy Process (AHP), como estratégia para justificar a decisão. Foi implementado com o apoio de uma planilha eletrônica bastante conhecida e de ampla disponibilidade, evitando o uso de software proprietário. Conclui-se pela viabilidade da utilização do modelo proposto e, com base nos recursos disponíveis nele - análise de sensibilidade e de consistência, os diferentes aspectos da realização da PMM podem ser mais facilmente verificados, permitindo ao decisor, mais do que determinar e justificar sua decisão, aprender e aperfeiçoar seu processo decisório.