Aplicação do método AHP na seleção de terrenos para edificações comerciais na cidade do Rio de Janeiro - Pereira, Amanda Sexto Alexandre; Brandalise, Nilson; Mello, Luiz Carlos Brasil de Brito (Sistemas & Gestão, 2017)
O objetivo deste artigo é a seleção de terrenos para edificações comerciais, na cidade do Rio de Janeiro, por meio do uso de técnicas de múltiplos critérios de tomada de decisão. A técnica utilizada tomou como base o método Analytic Hierarchy Process (AHP), escolhido devido à funcionalidade, flexibilidade e grande aplicação em problemas de engenharia para tomada de decisão envolvendo múltiplos critérios. Sua aplicação foi feita por meio de uma pesquisa de opinião com especialistas construtores, nela foram selecionados seis fatores para avaliação em dez alternativas de terrenos comerciais. Para a operacionalização analítica do método foi utilizado o software Super Decisions, apresentando os fatores classificados por ordem de prioridade na seleção de terrenos. E, finalmente, os resultados foram demonstrados de forma hierárquica de seleção.